Контакты
(495) 646 11 48

«Белес»

Лучшее казахстанское зернышко!
Казахстанское зерно, впитавшее силу земли, согретое жарким солнцем
и собранное добрыми руками хлеборобов, всегда славилось своим качеством.
Белес
Объединение сельскохозяйственного производства, переработки и выпуска готовой продукции
100 000
тонн
Общая вместимость зерно приемных предприятий
60 000
гектар
Сельскохозяйственных земель в обороте
350 тонн
в сутки
Общий объем переработки зерна
180 тонн
в сутки
Мощность переработки маслокомбината
Основная задача
Создать новый внешний вид торговой марки Белес — крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга Казахстана.
Дизайн
Было предложено несколько концепций дизайна. Выбрав одну из них мы нарисовали 24 макета.
Фотосессия
Более 20 000 профессиональных фотографий
Интерактивная
презентация
Мы разработали мини-презентацию внтуренней работы предприятия.
От пашни и посева, до макаронных изделий, маргарина и майонеза.
Смотреть

1. Пашня и посев


Щедро наполненное природными силами зерно является главной
ценностью выпускаемой нами продукции.
Золотая нива Западного Казахстана является основным поставщиком
сырья для перерабатывающих предприятий группы компаний «Белес».

Подробнее

Пашня и посев



Базовым производителем сельхозпродукции является ТОО «Авангард», бывший целинный совхоз «Ульяновский», в обороте которого находится – 30 000 гектар посевных площадей и 30 000 гектар под управлением.

Контроль за качеством агротехнических работ проводится на всех этапах:

Подготовка и обработка почвы;

Отбор и подработка семян;

Проведение посевных мероприятий;

Обеспечение вызревания и защита растений;

Проведение уборочных работ.

2. Подработка и хранение зерна


Послеуборочная обработка зерна – это один из важных и трудоемких
процессов, от которого зависят последующие стадии производственного
цикла для получения качественной конечной продукции.

Подробнее

Подработка и хранение зерна

Для рационального хранения зерна налажены эффективные технологии подработки и оптимального территориального размещения на собственных зерноприёмных пунктах.

Технологическая схема и контроль послеуборочной обработки зерна:

Приёмка зерна на зерноприёмные пункты;

Отбор проб на анализ в соответствии с ГОСТ;

Предварительная очистка зерна;

Сушка, в зависимости от влажности;

Первичная и последующие очистки;

Обеспечение условий хранения и движения зерна.

Для производства продукции под торговой маркой «Белес» отбирается только здоровое и полно-выполненное зерно.

3. Переработка зерна


Переработка зерна пшеницы осуществляется на собственных мукомольных
предприятиях ТОО «Белес-Агро» и АО «Комбинат хлебопродуктов «Ақ қайнар».
В 2010 году на обоих предприятиях была проведена модернизация и
установлено современное оборудование.

Подробнее

Переработка зерна

Получаемая в результате размалывания зерна пшеницы – мука, имеет важное значение в питании человека, её используют в различных отраслях пищевой промышленности: в хлебопекарном производстве, для изготовления макаронных и кондитерских изделий.

ТОО «Белес-Агро» перерабатывает пшеницу и производит муку по технологии и на оборудовании швейцарско-немецкой фирмы «Bühler» - мирового лидера мукомольной отрасли, мощность переработки 150 тонн в сутки.

На АО «КХП «Ақ қайнар» установлена итальянская линия «Mill Servis» с мощностью переработки 200 тонн в сутки.

Применяемые на предприятиях технологии отличаются высокими показателями очистки зерна, размола и энерго-ресурсосбережения.
Все производственные процессы автоматизированы и позволяют их корректировать в поточном режиме работы.

Технологическая схема оборудования фирмы «Bühler», позволяет:
очищать зерно в сухом и влажном виде (гидротермическая обработка – «холодное кондиционирование»);
осуществлять размол зерна до необходимой крупноты;
производить смешения потоков муки, благодаря чему позволяет производить специальную муку с улучшенными свойствами;

4. Мучные смеси


Мучные смеси представляют собой рассыпные пищевые концентраты,
приготовленные на основе муки высоких сортов,
для быстрого приготовления готовых мучных блюд.
Цех приготовления мучных смесей полностью планируется
запустить в 2016 году.

Подробнее

Мучные смеси

Готовая мучная смесь – продукт нового поколения, позволяет экономить время и радует отличным результатом в виде домашней свежей выпечки, кондитерских изделий и прочих вкусностей.

Состав мучных смесей зависит от их целевого назначения. Они содержат высококачественные ингредиенты: мука высоких сортов, пекарский порошок или разрыхлитель теста, сахар, яичный порошок, различные вкусовые добавки, соль и сухое молоко, иногда присутствуют цукаты, ванилин, какао-порошок, а также различные виды орехов. Все ингредиенты не содержат ГМО и химических добавок.

В настоящее время мучные смеси активно набирают популярность среди хозяек, а также в сегменте НОRЕСА.

Для промышленных производств хлебобулочных изделий готовы предложить композитные мучные смеси, их применение делает производство хлеба более простым, сокращает продолжительность технологического процесса, а также позволяет снизить себестоимость готовых изделий.

5. Макаронные изделия


Под торговой маркой «Белессимо» выпускаются макаронные изделия
холдинга «Белес». Вся продукция производится по итальянской
технологии и на оборудовании фирмы «PAVAN S.p.A.»,
расположенной в производственном цикле
АО «КХП «Ақ қайнар»

Подробнее

Макаронные изделия

Производственная мощность макаронной линии способна выпускать до 720 тонн в месяц, линия полностью автоматизирована.
Для производства макаронных изделий под маркой «Белессимо» отбирается зерно с высокими показателями стекловидности, содержанием белка, клейковины, обеспечивающих хорошие технологические свойства муки и питательную ценность макаронным изделиям.

Технология выработки макаронной муки при хлебопекарных помолах на комбинате АО «КХП «Ақ қайнар» позволяет использовать пшеницу как твердых, так и мягких сортов.

Мука макаронных помольных партий используется также и для других домашних блюд: лапша, лазанья, раскатные лепешки, которые при варке прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства.

В 2016 году на комбинате планируется запустить линию длинно резанных макаронных изделий, а также линию по производству формовых раскатных лепешек (жаймы) и лапши.

6. Маслокомбинат


Комбинат по переработке масличных культур расположен в селе Пойма,
Теректинского района, откуда и берётся название «Теректi май комбинаты».
Под торговой маркой «Белес-Май» выпускаются различные
растительные масла, получаемые двумя способами:
холодным прямым отжимом и методом экстракции.

Подробнее

Маслокомбинат

«Теректi май комбинаты» оснащен новым современным оборудованием и представляет собой следующий комплекс:

    1. Цех по обрушиванию и сепарации лузги семян
      мощностью 180 тонн в сутки;
    2. Цех прессования фильтрации и гидратации масла;
    3. Цех рафинации;

    1. Цех экстракции жмыха;
    2. Линия производства маргарина, спреда, майонеза;
    3. Линия розлива и фасования готовой продукции;
    4. Паровая котельная, работающая на отходах – лузги семян.

Предварительная подготовка семян включает: очистку, сушку, обрушку кожуры семян и сепарацию (отделение ядра от лузги);
Ядра на вальцевом станке подвергаются дроблению, полученная масса – мятка – подаётся в цех прессования;
Шнековые пресса отжимают первое прессовое масло, далее оно фильтруется и подается на рафинацию;
Рафинация состоит из: Гидратация – удаление фосфорсодержащих веществ
Отбеливание – удаление красящих пигментов Вымораживание – удаляются воски
Физическая рафинация – удаление свободных жирных кислот
Дезодорация – удаление ароматических веществ.

Прессование холодным отжимом позволяет извлекать до 28% масла, в нём по большей части сохранены важные питательные элементы: фосфолипиды, антиоксиданты, витамины, лецитин, жирные кислоты «Омега-3», «Омега-6».

Побочным продуктом отжима является жмых, в котором еще содержится до 18% масла, данный остаток масла извлекается в цехе экстракции.

В продажу поступает продукт: Масло Нерафинированное «Белес-Май БИО», Масло рафинированное «Белес-Май ЭКО».

7.Mаргарин, cпреды и майонезы

Цех по производству масложировой продукции находится в производственной
цепи ТОО «Теректi май комбинаты», где на основе растительного
рафинированного, дезодорированного масла с добавлением животных
жиров и функциональных компонентов изготавливаются маргарин,
спред, майонез, кулинарные жиры.


Подробнее

Mаргарин, cпреды и майонезы

Цех представляет собой универсальную комплектную линию для производства маргарина, спреда (комбинированное масло), майонеза, кулинарных жиров, соусов с автоматическим регулированием технологических параметров процесса.

Технологические процессы производства маргарина и спреда во многом сходны и основаны на подготовке растительно-жировой или молочно-жировой дисперсии и последующим преобразованием её в масло путем термомеханической обработки, где вода распределена в растительном масле в виде мельчайших капелек, образуя эмульсию – смесь из мельчайших частичек воды и масла.

Современные технологии производства маргарина позволяют получать низкокалорийный продукт с умеренным содержанием холестерина.

Вспомогательное оборудование линии, позволяет вводить в состав продукта необходимые ингредиенты: животные жиры – сливки, натуральное молоко, заменители молочного жира, сахар, соль, эмульгаторы, витамины и другие компоненты.

По индивидуальным заявкам потребителей выпускается жировая продукция различного технического назначения, жирности и состава ингредиентов.

8. Комбикормовый цех

Комбикормовый завод является одним из приоритетных направлений
развития холдинга. Собственная сырьевая база кормовых ингредиентов
позволяет реализовать проект по производству комбикормов
мощностью до 50 000 тонн в год.
Запуск проекта запланирован в 2017 году.

Подробнее

Комбикормовый цех

Производство комбикормов создаст условия для стимулирования развития животноводства в регионе,
увеличения племенного поголовья животных и птиц.
А также диверсифицировать структуру посевных площадей сельскохозяйственных культур в области.

Сделано
Сайт: beles.kz
Год создания: 2014
Наша команда:
Руководитель проекта:
Мария Самочернова
Арт-директор:
Александр Ефременко
Дизайнеры:
Александр Власенко,
Станислав Мартынюк,
Владимир Пылов
Технолог:
Евгений Булгаков
Программисты:
Станислав Старов,

У нас есть опыт разработки и эксплуатации
онлайн торговых площадок

Мы рады им поделиться!

Сделать так, чтобы ваш магазин продавал лучше, чем сейчас.