Контакты
(495) 646 11 48

«Далимо»

«Далимо — признанный лидер дистрибуции
молочной продукции на всей территории Поволжья.

«Далимо» — не СырМолТоргСклад, а современная компания с прогрессивным руководством

Компания имеет собственные складские помещения, укомплектованные новейшим оборудованием, парк автомобилей с холодильными камерами, доставляющих продукцию в любую точку Поволжья в течение 24 часов.

Построено на сыре

«Далимо» построил Никулин Игорь Владимирович — его директор и идеолог.

Пережить лихие 90-е, построить большую автоматизированную компанию и собрать дружный коллектив ему позволила гибкость характера и открытость новым идеям.

Особое внимание он уделяет своим сотрудникам, поощряя инициативу каждого из них вне зависимости от должности.

В компании работают более 100 сотрудников,
которые специально для сайта сказали
«сы-ы-ыр»

Кастинг для сайта

Когда мы спросили Игоря Владимировича, каким он видит будущий сайт — красивым или интересным, он уверенно ответил: «Интересным. Можеть быть даже игровым».

На этих словах начался кастинг персонажей — сначала в наших головах, а затем на бумаге.

Победили и стали коренными жителями сайта самые яркие персонажи:

Негритёнок Пуговица Самый хитрый. Возможно, брат Кенни.
Рыба-бульдог Ласковый и нежный зверь.
Кот Полосатый Круглый, добрый и ленивый. В прошлом специалист по элитным сырам, ныне дауншифтер.
Ворона-навигатор ООО "Воронинские авиалинии", летает по Поволжью.
Мышь-норушка Скромна. Показывается на глаза только самым настойчивым посетителям сайта.
Галчонок Не вошел в сайт, т.к. иммигрировал в теплые страны еще до его запуска.

Талисманы не продаются

Независимый маркетинговый опрос коренных жителей сайта окончился полным провалом. Они ничего не говорят и не продают - просто живут на сайте, выполняя роль своеобразных талисманов.

История в лицах

Если описывать историю «Далимо» словами, то получится многотомный роман (между прочим, очень увлекательный!)

Чтобы не утомлять читателей, мы показали основные вехи истории компании и сопроводили их зарисовками из прошлого персонажей.

Не хуже Дискавери и БиБиСи

«Далимо» знает много интересного о сыре, масле, майонезе и йогурте. Поэтому на сайте был создан раздел «Интересно».

В виртуальной собственности «Далимо» 4 телеканала, транслирующих интересные материалы о сыре, масле, майонезе и йогурте.

Йогурт — лучшее лекарство

Целебные свойства йогурта были открыты более 7 тысяч лет назад.

В йогуртах содержатся кальций и фосфор, укрепляющие костную ткань, легко усваиваемый белок, жиры, углеводы и протеины. Биоактивные компоненты и молочные ферменты благотворно влияют на кишечную флору и повышают иммунитет.

Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.

Как подавать сыр к столу…

Сыр — это деликатесный продукт, который может сделать ужин незабываемым.

Выложите сыры на плоское блюдо, а лучше на красивую деревянную доску. На сырной тарелке должно быть представлено не менее 5 сортов сыра. Группы сыров не должны соприкасаться, перемешивая запахи. Располагайте сыры по нарастающей вкуса, по часовой стрелке: от мягко-нейтральных к пикантным сортам, с ярко-выраженным вкусом и запахом. Украсьте сырную тарелку орехами, зернышками кофе, листочками мяты, виноградом, грушей, дыней, яблоками.

Соус из Майона

На сегодняшний день майонез является одним из наиболее распространенных в мире соусов наряду с горчицей, соевым соусом и кетчупом.

Своим названием майонез обязан городу Майону, столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма.

В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, но в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился по всей Франции.

Русское масло

Первое упоминание о производстве масла известно из песен жителей Индии, оно относится к 1,500–2,000 годам до нашей эры.

В России сливочное масло стало широко известным продуктом питания в IX веке. Лучшие сорта масла получали из свежих сливок, а так называемое кухонное масло, которое шло главным образом на нужды кухни, — из сметаны или кислого снятого молока.

Начало промышленного производства масла в России относится к первой половине XIX столетия. Маслобойная промышленность развивалась очень бурно, и к концу XIX века количество маслодельных заводов достигло 700. Русские научились делать качественное масло, и большая часть его экспортировалась.

На широком экране

Специально для сайта был снят правдиво-скандальный фильм о том, как работает «Далимо».

Для просмотра, в вашем распоряжении целый кинотеатр

Ворона и сыр Альтернативная история

Путешествие посетителей сайта по филиалам компании сопровождает бессменная Ворона-Навигатор.

Ворону как-то бог послал лететь за сыром.
На указатель взгромоздясь,
Лететь за ним совсем уж было собралась,
Да призадумалась: в Кейптаун? Лондон? Рим? Ханой?
Но девушке опасно далеко летать одной Ночами…

И голос внутренний ее остановил:
«Ты лучше в Далимо лети, Ворона.
Вкус тот же, ближе, без урона
Для здоровья. Лети!» — ее благословил.

Ворона полетела.
Уж больно сыру съесть хотела.

С тех пор летает день и ночь.
И если нужно вдруг помочь
До Далимо найти дорогу —

Поможет вам за «аригАто»
Предельно бескорыстно и бесплатно
Навеки ваша Ворона-Навигатор.

Делу время, потехе час

Навеянное босховским «Возом сена» оформление календаря.

Наша команда:

Руководитель проекта:
Александр Ефременко
Арт-директор и дизайнер:
Сергей Буевич
Технолог и верстальщик:
Дмитрий Плеханов
Менеджер со стороны клиента:
Денис Марков

У нас есть опыт разработки и эксплуатации
онлайн торговых площадок

Мы рады им поделиться!

Сделать так, чтобы ваш магазин продавал лучше, чем сейчас.